Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарские предприниматели начнут производить энергосберегающую тротуарную плитку  

14 Мая 2018 - Павлодарская область
500 просмотров

Обычной  цементно-бетонной тротуарной плиткой сегодня уже никого не удивить. Поэтому двое предпринимателей из Павлодара решили внедрить ноу-хау в сфере ландшафтного дизайна 

«Энергосберегающая тротуарная плитка очень актуальна, она  соответствует государственной программе «Энергосбережение-2020», не потребляет электроэнергию, экологически чистая. Эта тротуарная плитка не относится к светодиодным плиткам, так как не является энергопотребляющим материалом. В светлое время суток энергосберегающая тротуарная плитка смотрится как обычная бетонная плитка, а с приходом темноты предстаёт во всей красе своим свечением», - говорит Талгат Жуматаев.

Предприниматель  рассказал, что аналогов такого производства в нашей стране нет. Дилерское соглашение на использование технологии светящейся тротуарной плитки «Луна» Талгат Жуматаев вместе со своим компаньоном Кайратом Тлеуленовым заключили с российским заводом.
Энергосберегающая тротуарная плитка в течении дня накапливает свет, а в тёмное время отдаёт накопленный свет в виде красивого бело-зелёного свечения.

«Люди, прогуливаясь в темное время суток по светящейся  тротуарной плитке, почувствуют себя как в сказке. Усилить волшебный  эффект можно путём сочетания крупных и мелких тротуарных плит, выложить мозаикой или по краям. Свечение в темноте  происходит за счёт прессованной полимерной  крошки светящейся в ночное время суток. Эта плитка будет удивлять своим эффектом свечения в темноте не только жителей, но и гостей города Павлодар. Запустив производство энергосберегающей тротуарной плитки мы сможем придать новый инновационный облик городу с нулевыми затратами на электроэнергию», -  делится предприниматель.  

На начальном этапе ИП Жуматаев со своей бизнес-идеей обратился в Палату предпринимателей. Здесь менеджеры-консультанты подготовили бизнес-план, сопроводили проект на всех этапах реализации.
Пройдя обучение в «Бизнес-школе» по компоненту «Бизнес-Советник», предприниматель стал участником конкурса на грантовое финансирование.  По результатам конкурса ИП Жуматаев выиграл грант на реализацию своего проекта.
Стоит отметить, что энергосберегающая тротуарная плитка по подсчётам экспертов сохраняют свои свойства до 200лет. Причем, она безопасна для человека, не токсична, не содержит фосфор. Устойчива к воздействию природных и внешних факторов.

«У нас уже есть опыт запуска мини-производства строительных материалов с нуля. Мы производим стеновые блоки, пескоблоки, шлакоблоки. А также, имеем опыт продаж строительных материалов. На данный момент у нас есть собственное помещение и технические навыки для реализации проекта. Эта ниша свободна, поэтому мы намерены наладить сбыт продукции по всей стране. Полученные  средства необходимы для покупки оборудования, сырья и материалов для производства», - делится планами  Талгат Жуматаев.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры