Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

 Бизнес «два в одном» развивает Лебяжинский предприниматель

06 Апреля 2018 - Павлодарская область
682 просмотров

Что нужно фермеру для успешного функционирования его дела? Конечно, земля. А вместе с тем, хорошую поддержку окажут и государственные программы
В 2016 году в Палату предпринимателей Лебяжинского района Павлодарской области обратился глава крестьянского хозяйства «Сабырхан» по вопросу оформления актов, подтверждающих право частной собственности на земельный участок. Манарбек Магмуров занимается бизнесом на протяжении 10 лет, и сейчас расширяет свое дело.
При поддержке специалистов филиала Палаты вопрос предпринимателя был оперативно решен. В кратчайшие сроки, без каких-либо проволочек Манарбек Магмуров получил документы на землю.
Еще на стадии оформления документов на землю предприниматель поделился идеей расширения поголовья скота. Менеджеры филиала ознакомили фермера с государственными программами кредитования. Ознакомившись с которыми, глава крестьянского хозяйства «Сабырхан» принял решение подать заявку на получение льготного кредита в сумме 3 млн. тенге на приобретение крупного рогатого скота в количестве 15 голов.

«Для реализации данного проекта было предложено льготное кредитование в рамках государственной программы «Дорожная карта занятости-2020». В ходе расширения бизнеса менеджеры Палаты предпринимателей оказали консультативную помощь, подготовили бизнес-план, а также оказали содействие в сборе необходимых документов для получения кредита в банке», - говорит директор Лебяжинского филиала Палаты Дастан Бейсенбаев.

Благодаря мерам господдержки и сопровождению Палаты на сегодняшний день крестьянское хозяйство успешно развивает животноводство и растениеводство. В собственности КХ имеются земли 411 га.

 

«Посевная площадь сельскохозяйственных культур у нас составляет 36 га. Сеем огурцы, помидоры в открытом грунте, баклажаны, бахчевые культуры, картофель. Также разводим крупный рогатый скот, занимаемся овцеводством», - рассказывает предприниматель.

 

Дастан Бейсенбаев рассказал, что за прошлый год филиалом Палаты было сопровождено 83 проекта. Сельчанам оказано 1410 консультаций, подготовлен 121 бизнес-план, из них 38 бизнес-планов для участников конкурсов по выделению земельных участков. 29 предпринимателей получили кредиты для развития своего дела на сумму 135 млн 700 тыс. тенге.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры