Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускник «Бастау» изготавливает мебель из паллет

04 Апреля 2018 - Павлодарская область
434 просмотров

Начинающий предприниматель из Павлодарского района оттачивает свое мастерство в деревообработке и уже нашел свою нишу на рынке
Житель села Шакат Максат Рустемханов в 2017 году прошел обучение по программе «Бастау» после чего запустил  производство эко-мебели из деревянных паллет. 
Максат Рустемханов рассказал, что работает на заказ. На производстве трудоустроено три человека. На собственные средства предприниматель закупил необходимое оборудование, которое требуется на начальном этапе производства. Однако, сейчас предприниматель намерен расширять свое дело. Для этого ему требуется дополнительное финанасирование.  

«Изначально идею я увидел в интернете и сразу же ею загорелся. Дело в том, что поддоны — это широкий источник для фантазии. Ведь производить можно не только мебель, но и много других различных изделий для дома, офисов, магазинов, приусадебных участков. Главное же достоинство этой идеи состоит в том, что ниша не имеет конкуренции в нашем регионе. Мебельным производством сегодня мало кого удивишь. Но и здесь при желании можно найти интересные идеи для бизнеса», - говорит предприниматель.

Максат Рустемханов отметил, что данный вид бизнеса не просто  креативен, также он полезен с точки зрения экологии. Паллеты предназначены для доставки грузов. После этого они утилизируются как использованный материал. И именно из таких материалов получается оригинальная и многофункциональная мебель. 
По словам директора филиала Палаты предпринимателей Павлодарского района Ануара Калышбекова, проект «Бастау» впервые начал свою реализацию в 2017 году. 

«За прошлый год по проекту «Бастау» в Павлодарском районе было обучено 186 сельчан, 49 из них уже получили финансирование для развития своего дела на сумму более 191,2 млн.тенге. Остальные же проекты еще находятся в стадии реализации. Некоторым из них требуется финансирование, как проект Максата Рустемханова. Менеджеры филиала Палаты предпринимателей полностью сопровождают их, для того чтобы слушатели «Бастау» могли реализовать свои бизнес-идеи», - отмечает Ануар Калышбеков. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры