Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Дела аптечные: Как предпринимательница развивает бизнес на селе

29 Марта 2018 - Павлодарская область
707 просмотров

В Актогайском районе бизнесвумен на протяжении 18 лет держит аптеку
Возможно, кто-то посчитает, что аптечный бизнес неинтересен  в сельской местности. Поскольку и продукт специфичный, да и покупательская способность, что и таить, невысокая. Кто-то, но только не Елена Петкова.   

«Прежде всего, я фармацевт. И уже только после этого, предприниматель. Да, зачастую приходится работать, как говорится, на запись. А что делать, отказать односельчанам я не могу. Поэтому, нередко отпускаем лекарства в долг», - говорит предпринимательница.

В Актогайский район  Елена Петкова приехала впервые  в 1982 году после окончания Омского медицинского института по специальности фармацевтическое дело. И сейчас с благодарностью вспоминает своих наставников, которые дали ей напутствие в жизнь. В районной аптеке она прошла путь от фармацевта до заведующей. Однако, в 1997 году аптеку выкупили и  Елена Петкова, как и многие в тот непростой период, оказалась не у дел.
Впрочем, предприимчивая женщина мудро рассудила, что самым правильным решением будет работать по профессии, но только уже на себя. Благо, что семья всегда и во всем была ей опорой и поддержкой. 

«В 2000 году мы супругом выкупили пустующее здание. Своими силами сделали там перепланировку, ремонт и открыли аптеку, которая функционирует уже 18 лет. Здесь трудоустроено два человека. Это специалисты высокой квалификации, с большим стажем работы, которые трудятся вместе со мной еще с государственной районной аптеки», - рассказывает Елена Петкова.

В 2017 году возникла необходимость расширения аптеки, в соответствии с требованиями по переходу на европейские стандарты обслуживания. Для этого требовался дополнительный земельный участок. За содействием бизнесвумен обратилась в филиал Палаты предпринимателей Актогайского района. 

Как рассказал директор филиала Палаты Нариман Рахимжанов, вопрос предпринимательницы удалось оперативно разрешить в кратчайшие сроки при содействии местного исполнительного органа.

«Предпринимательница принимает активное участие во всех  благотворительных мероприятиях,  акциях «Қайырымдылық», «Дорога в школу». Помогает малообеспеченным семьям, находится в тесном контакте с кабинетом психолого-педагогической коррекции Актогайского района детям инвалидам и страдающим ДЦП», - говорит Нариман Рахимжанов.  

Стоит отметить, что при реализации лекарств в аптеке предусмотрена скидка для ветеранов ВОВ.

«Благодаря поддержке Палаты предпринимателей и районного акимата я расширила помещение  аптеки. Односельчанам я хочу пожелать крепкого здоровья, хотелось бы, чтобы люди больше использовали витаминотерапию», - отмечает Елена Петкова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры