Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Дом моды в национальном стиле планирует открыть экибастузская предпринимательница

14 Марта 2018 - Павлодарская область
1006 просмотров

Гулперизат Утибаева изготавливает свои работы в национальном стиле. Сейчас она находится на пути становления своего бизнеса
Мама пятерых детей Гулперизат Утибаева, в прошлом парикмахер. Сама она признается, что тяга к творчеству в какой-то момент взяла вверх и вот уже четыре года она радует заказчиков своими работами. Стоит отметить, что творческие наклонности у мастерицы не случайны.

«Среди моих родных много умельцев. Наверное, это и сыграло свою роль. Я шью одеяла, подушки, шторы, дастарханы, приданое для невест. Работы оформляю с национальным колоритом. Хочу показать наше декоративно-прикладное искусство всему миру. Заказы поступают не только из Казахстана, моими работами интересуются и соотечественники, проживающие за рубежом, которые нередко обращаются с просьбами провести онлайн мастер-классы», - говорит мастерица.

Начинающая предпринимательница поделилась планами открытия ателье. Со своей задумкой она обратилась в филиал Палаты предпринимателей города Экибастуз. Для начала она прошла курсы «Бизнес Советник». Сейчас менеджеры-консультанты филиала Палаты готовят бизнес-план.

По словам менеджера Центра поддержки предпринимателей Алии Бейсебаевой работы мастерицы пользуются хорошим спросом. Однако, в связи с отсутствием отдельного помещения, работать ей приходится на дому. Что, конечно, не позволяет в полной мере реализовать потенциал.

«Гулперизат Утибаева обратилась к нам в филиал Палаты за содействием в реализации бизнес-идеи. Она планирует открыть ателье и на заказ шить удобную одежду для людей с ограниченными возможностями, национальную одежду, приданое для невест. Сейчас готовится к участию в конкурсе на предоставление государственных грантов. Впрочем, для этого ей нужно решить вопрос с помещением. Так как для участия в конкурсе бизнес-проектов приветствуется наличие своего, либо арендуемого помещения, так как это показывает готовность участника к реализации проекта», - говорит Алия Бейсебаева.

Наряду с этим, поддержку начинающей предпринимательнице со своей стороны оказывает и Совет деловых женщин города Экибастуз. Основная задача, которого как раз и заключается в том, чтобы помочь предприимчивым дамам реализовать свои бизнес-проекты.

«Проект мастерицы филиал Палаты будет сопровождать на всех этапах. Здесь она намерена трудоустроить от пяти до десяти сотрудниц. Более того, в перспективе она планирует построить в Экибастузе Дом моды, где будут производиться изделия в национальном стиле, которые будут наглядно демонстрировать казахское народное декоративно-прикладное искусство», - отмечает Алия Бейсебаева.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры