Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

СПК «Конырозекский»: грамотный подход дает успешный бизнес

13 Марта 2018 - Павлодарская область
719 просмотров

Каждого успешного предпринимателя отличает умение мыслить широко, современно и по-деловому.

Глава сельского потребительского кооператива Ислам Рысмаганбетов хорошо известен не только в своем родном Успенском районе. Он – личность многогранная и впечатляющая, потому что обладает несомненным талантом руководителя и организатора.

В прошлом учитель физической культуры в 1991 году он основал крестьянское хозяйство. Но на этом Ислам Казизолович не остановился, и в 2016 году создает сельский потребительский кооператив «Конырозекский», председателем, которого является по сей день.

Основная деятельность СПК – производство, заготовка и реализация молока. Количество членов кооператива на сегодняшний день составляет 68 человек.

Содействие потребительскому кооперативу оказал филиал Палаты предпринимателей Успенского района. Менеджеры филиала предоставили меры нефинансовой поддержки членам кооператива. Это — консультации, сопровождение, разработка бизнес – плана на сумму более 28 миллионов тенге. В 2017 году сельский потребительский кооператив «Конырозекский» приобрел дополнительную новую технику.

«Ислам Рысмаганбетов не только хороший председатель кооператива и крепкий хозяйственник, также он патриот своего родного села. А сейчас в планах на будущее – дальнейшее развитие животноводства и полеводства, производство фуража и грубых кормов, приобретение новой техники» - говорит директор филиала Палаты предпринимателей Успенского района Асель Бижанова.

По словам Асель Бижановой, расширяя и развивая сельский потребительский кооператив, его председатель не остается в стороне и от общественной жизни села Конырозек. Он – один из крупных спонсоров проводимых здесь мероприятий, поддерживает все начинания сельчан в области культуры, спорта и образования. Обеспечил постоянной работой жителей села, горячим питанием учащихся местной школы.

Многое еще предстоит сделать, но глава СПК не боится трудностей. Здесь оказались кстати знания, приобретенные еще в молодости в техникуме сельского хозяйства.

СПК «Конырозекский» стабильно развивается. Глава хозяйства постоянно занимается самообразованием и с уверенностью смотрит в будущее.

«Я ни минуту не пожалел о выборе нелегкого крестьянского труда. Был период в жизни, когда можно было бросить все и неплохо устроится в другом деле. Но ведь и характер не тот, и тяга к земле непреодолимая» - говорит Ислам Рысмаганбетов.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры