Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Нужен бизнес-медиатор? Тогда вам в Палату...

02 Марта 2018 - Павлодарская область
510 просмотров

«Уголок медиатора» открылся в региональной Палате предпринимателей

Отныне предприниматели Павлодарской области могут решить спорные вопросы бизнеса при помощи профессионального медиатора в Палате предпринимателей.

Здесь в рамках заключенного меморандума о сотрудничестве между Палатой предпринимателей и Павлодарским областным судом, при поддержке Центра медиации КГУ «Қоғамдық келісім» аппарата акима Павлодарской области открыт «Уголок медиатора».

Директор Палаты предпринимателей Серик Байсеитов рассказал, что медиация является действенным способом урегулирования спорных ситуаций между бизнесменами.

«Медиация в бизнесе имеет ряд преимуществ. Нередко возникают ситуации, когда предприниматели не хотят огласки спора. Связано это с тем, что репутация в бизнесе имеет существенное значение. И сам факт судебных разбирательств может иметь негативные последствия на бизнес. Так вот медиация позволяет сохранить конфиденциальность. Кроме того, это экономия времени и затрат», - говорит Серик Байсеитов.

Судья Петр Афанасиади отметил, что открытие «Уголка медиатора» способствует реализации задач, поставленных Главой государства в «Плане нации 100 шагов» по обеспечению принципа верховенства закона, улучшению бизнес климата, сохранению конфиденциальности коммерческой информации, упрочению деловых отношений между бизнес партнерам и направлено на развитие медиации как внесудебного способа разрешения спора между хозяйствующими субъектами.

Только за 2017 год в Специализированном межрайонном экономическом суде Павлодарской области с примирительными процедурами было окончено 158 дел по спорам между юридическими лицами, что свидетельствует о готовности субъектов бизнеса применять для разрешения спора институт примирительных процедур.

«Открытие «Уголка медиатора» в здании Палаты предпринимателей позволит на месте получить разъяснение о медиации каждому предпринимателю и представителю юридического лица, что будет направлено на урегулирование споров в сфере бизнеса до судебного вмешательства исключительно в рамках процедур медиации», - считает руководитель Центра медиации КГУ «Қоғамдықкелісім» Ольга Николашина.

Директор РПП Серик Байсеитов выразил уверенность в плодотворной работе профессиональных медиаторов по примирению субъектов бизнеса на площадке Палаты.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры