Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Экибастузских бизнесменов интересуют вопросы подведения инфраструктуры

20 Февраля 2018 - Павлодарская область
774 просмотров

На площадке филиала Палаты предпринимателей Экибастуза состоялся круглый стол, где представители бизнеса и местных исполнительных органов обсудили насущные проблемы бизнесменов региона

Как выяснилось, одним из злободневных вопросов является подведение необходимой инфраструктуры к объектам бизнеса.

В таких случаях на помощь предпринимателю приходит программа «ДКБ-2020», по второму направлению которой предпринимателям оказывается содействие в подведении недостающей производственной инфраструктуры к проектам малого и среднего бизнеса.

Руководитель крестьянского хозяйства «Балтабай» поделилась, что ей необходимо подвести линии электропередач к действующему хозяйству. И поддержка государства в данном вопросе пришлась бы как нельзя кстати. В связи с этим, ее заинтересовал вопрос: на что именно выделяются средства по данной программе?

Специалисты курирующего ведомства рассказали предпринимательнице, что выделенные средства направляются на строительство и реконструкцию систем электроснабжения, водоотведения, водоснабжения, в том числе бурение скважин для водоснабжения, газификацию.

По словам директора филиала Палаты предпринимателей города Экибастуз Медията Мусанап для того, чтобы стать участником программы бизнес проект должен соответствовать ряду критериев.

Так, основным критерием для отбора участников является приоритетность в секторах экономики. Кроме того, учитывается создание новых рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет, объемах производства продукции и производство конечного продукта.

«Вопросы подведения инфраструктуры весьма актуальны для предпринимателей. Вопросов, накопилось немало. Мы разъяснили процедуру получения финансирования. Также ознакомили с перечнем необходимых документов для подачи заявки. За прошедший год по данному направлению госпрограммы «ДКБ-2020» было реализовано два проекта, в нынешнем году планируем увеличить этот показатель» - говорит директор филиала.

Потенциальные участники программы интересовались как часто одобряют проекты, сроки их реализации, как осуществляется финансирование.

«Рассмотрение заявок на предоставление господдержки в виде подведения недостающей инфраструктуры осуществляется ежемесячно. Финансирование проекта полностью идет без участия предпринимателя, то есть в строительстве, либо выборе материала предприниматель не принимает участия. Все осуществляется за счет средств республиканского либо местного бюджета подрядными организациями. По результатам встречи мы взяли на сопровождение проект КХ «Балтабай» - отметил Медият Мусанап.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры