Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Павлодарским предпринимателям рассказали о проекте «Архимедов рычаг»

09 Февраля 2018 - Павлодарская область
845 просмотров

На площадке Палаты предпринимателей представители Казахстанского центра государственно-частного партнерства встретились с молодыми бизнесменами

Как известно, в настоящее время государственно-частному партнерству уделяется приоритетное внимание. По словам начальника отдела сопровождения проектов региональной Палаты предпринимателей Мурата Кабылбекова для этого есть ряд объективных факторов.

«В первую очередь ГЧП, это взаимовыгодное партнерство государства и бизнеса. Развитие данного механизма обращает внимание бизнесменов на стабильные, долгосрочные проекты. Тем самым расширяются возможности для предпринимателей. Эта система функционирует во всем мире», - говорит Мурат Кабылбеков.

Стоит отметить, что партнерство государства и бизнеса осуществляется на основании сбалансированного распределения всех рисков, затрат, а также и выгод. Причем, у предпринимателей есть возможность реализовывать не только предлагаемые государством проекты, кроме того они могут выступать и с собственными бизнес-моделями.

В ходе встречи представители Казахстанского центра государственно-частного партнерства рассказали начинающим предпринимателям формы возможного партнерства с государством и механизмы дальнейшего развития.

«Мы презентовали павлодарцам новые бизнес-модели ГЧП на базе зонтичного проекта «Архимедов рычаг». В том числе уникальный проект «business hub». Это, так называемая, методология развития «умного» города или целого региона. Программой Нурлы Жол уже определены 5 городов-хабов», - отметил вице-президент АО «Казахстанский центр ГЧП» Талгат Балкияев.

Как рассказал Талгат Балкияев, города-хабы - это центры регионального взаимодействия: торгово-логистические и транспортные, финансовые и кадровые центры, поставщики информации и технологий. Другие же города будут связаны с городом-хабом по «лучевому» принципу.  

Основная задача зонтичного проекта дать существенный толчок качественно новому развитию конкретного региона, который должен стать привлекательным центром для инвестиций. Внедрение данного проекта позволит реализовать новые модели взаимодействия государства и бизнеса.

«Тот кто владеет информацией — владеет миром. Поэтому наша задача довести до предпринимателей информацию о механизме функционирования ГЧП. Тем самым мы помогаем наладить долгосрочное сотрудничество между государством и бизнес-сообществом путем объединения ресурсов. Считаю что данная форма сотруничества выгодна обеим сторонам» - резюмировал Мурат Кабылбеков.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры