Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Совет деловых женщин Экибастуза работает над усилением

05 Февраля 2018 - Павлодарская область
984 просмотров

Экибастузские бизнесвумен встретились на площадке Палаты для того, чтобы подвести итоги за прошлый год и наметить ориентиры на 2018 год

Председатель Совета деловых женщин города Экибастуз Гульмира Идрисова рассказала, что основная задача Совета — это усиление женщин города в деловой среде.

«Наша задача оказывать содействие начинающим и действующим предпринимательницам в реализации их бизнес-инициатив, сопровождении перспективных проектов. К примеру, нередко помощь нужна женщинам на селе в открытии  своего дела. Также сейчас ориентируемся на открытие СПК, с большей долей участия женщин–предпринимательниц. Необходимо привлекать в бизнес молодых мам, находящихся в декретном отпуске», - говорит  Гульмира Идрисова.

В ходе встречи деловые дамы обсудили как можно помочь проекту «3D BEREZA» начинающей предпринимательницы Виктории Волошиной. Дело в том, что молодая мама является инвалидом третьей группы по слуху. Однако, это не мешает предприимчивой девушке создавать очень красивые изделия из дерева.  

«Проект Виктории Волошиной очень интересный. Уверена, что у него хорошие перспективы. Реализация проекта затруднена в связи с тем, что у Виктории проблемы со слухом, что служит барьером при принятии заказов от клиентов. Мы намерены оказать содействие в поиске помещения под бизнес и продвижении продукции», - отметила Гульмира Идрисова.

Стоит отметить, что в 2017 году за консультацией по программам государственной поддержки бизнеса в филиал Палаты предпринимателей города Экибастуз обратилось более 300 женщин. Из них 62 прошли обучение по компоненту «Бизнес-советник».

16 начинающих предпринимательниц открыли свое дело по таким направлениям бизнеса как: предоставление услуг, сельское хозяйство, грузоперевозки, расширение пекарни, швейное производство, сдача недвижимости в аренду, в сфере торговли.

Наряду с этим, Шолпан Субекова, реализующая бизнес в сфере общепита озвучила проблему с обучением персонала.

«Необходимо повышать уровень обслуживания клиентов в ресторанном бизнесе и поддерживать его на высоком уровне» - говорит предпринимательница.

Члены Совета деловых женщин согласились с тем, что уровень обслуживания клиентов оставляет желать лучшего во многих заведениях города. Поэтому было принято решение пригласить ресторатора из столицы, который проведет мастер-классы для предпринимателей и персонала.    

В ходе встречи помимо решения насущных проблем, предпринимательницы Экибастуза выразили свою поддержку республиканской акции «Атамекенiм».

По мнению деловых дам Реестр социальных проблем дает возможность каждому предпринимателю оказывать благотворительную помощь адресно.

«Заниматься благотворительностью или нет, это личный выбор. Однако, я считаю, что каждый предприниматель, естественно в меру своих возможностей, может внести свою лепту в доброе дело. В реестре социальных проблем в онлайн-режиме можно увидеть кому требуется помощь и по желанию откликнуться на запрос», - рассказала глава КХ «Мади» Сауле Калимова.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры