Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Выпускник «Бизнес-Советника» из Экибастуза осуществил свою мечту

15 Декабря 2017 - Павлодарская область
545 просмотров

Не так давно в городе горняков начало свою работу кафе «Восточная кухня»  

Объект общепита запустил выпускник обучающих курсов для начинающих предпринимателей Жанат Кемелбай. Он рассказал, что вынашивал бизнес-идею много лет.

«Дело это мне знакомо не понаслышке. Более десяти лет работал поваром в ресторанах Астаны. Мечта открыть свою столовую посещала меня много раз, но в силу различных причин я никак не решался приступить к ее реализации» - говорит Жанат Кемелбай.

Друзья посоветовали начинающему бизнесмену обратиться за содействием в Палату предпринимателей.

«Благодаря поддержке Палаты я начал свое дело. Во-первых прошел обучение «Бизнес-Советник». На курсах бизнес-тренера дали недостающую информацию по азам ведения своего дела,  дали много полезных советов. Менеджеры филиала Палаты написали мне бизнес-план, помогли с разрешительными документами. Для начала взял помещение столовой в аренду. Сейчас здесь трудоустроено 3 человека. В перспективе же рассчитываю приобрести помещение столовой в собственность, так как аренда вынуждает отдавать основную часть дохода. На сегодняшний день я подал документы на финансирование по программе "Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства"» - делится планами предприниматель.

Семья во всем помогает  Жанату, поэтому бизнес по праву можно назвать семейным. Здесь намереваются завоевать своего клиента с помощью вкусной кухни и доступных цен. Кроме того, для удобства клиентов осуществляется доставка.

«Экибастуз это моногород, где  количество жителей не достигает двухста тысяч, поэтому в маленьком городе хорошую рекламу составляет сарафанное радио. Очень быстро становится известно о вкусной и доступной по ценам кухне. Мы рассчитываем на успех семейного дела» - говорит Жанат Кемелбай.

Как рассказал директор филиала Палаты предпринимателей в городе Экибастуз Медият Мусанап всего с начала этого года обучение по «Бизнес-Советнику»  прошло 155 экибастузцев.  Было открыто 26 субъектов бизнеса, в таких направлениях как: предоставление услуг, сельское хозяйство, грузоперевозки,  расширение пекарни, швейное производство, сдача недвижимости в аренду, в сфере торговли.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Повысить профессионализм бухгалтеров
31 Октября
2016
Павлодарская область
Добро пожаловать в ассоциацию!
12 Апреля
2017
Жамбылская область
Бизнес как занятость
28 Июля
2015
Северо-Казахстанская область

Партнеры